Nø Førmat! и его сладкая «чёртова дюжина»

0
Французский инди-лейбл Nø Førmat!, основанный в Париже Лораном Бизо и Тибо Маллингсом, в 2017 году отмечает свою сладкую «чёртову дюжину». Звукозаписывающая компания с момента своего образования в 2004 году была открыта для любых жанров и форм музыкального выражения, выступая «против всех шаблонов стандартизации» и тем самым на все сто процентов оправдывая своё название. Отсюда возник и их лозунг: «Никогда не знаешь заранее, что нам нужно». Никаких стилистических границ, самые главные критерии — это талант и творческая самобытность исполнителей.

Thibaut-Laurent
Основатели лейбла Nø Førmat! Лоран Бизо и Тибо Маллингс на юбилейной вечеринке

Получив юридическое образование, свою карьеру в музыкальной индустрии Лоран Бизо начинал, работая в Universal Jazz, где он занимался составлением контрактов. Это позволило ему лучше понимать музыкальную экосистему, включая не только переговоры с исполнителями, но и финансовые вопросы. За восемь лет работы Лоран приобрел достаточную базу полезных контактов и вник во все функциональные тонкости, поэтому решил, что готов организовать собственный бизнес. Так на свет родился лейбл Nø Førmat! «Для большой компании один успешный диск окупает девять провальных. Маленьким фирмам такая расточительность недоступна, поэтому важно иметь четкое видение музыкального проекта. Я начинал с довольно скромных бюджетных предложений, ни одно из которых не оказывалось провальным», — рассказывает Бизо, сумевший буквально каждый релиз лейбла превратить в настоящее событие для меломанов. «Я определяюсь с выбором, руководствуясь чувствами, — объясняет Лоран. – Безусловно, здесь необходима интуиция и уверенность в ней, потому что выбор, который ты делаешь, не всегда рационален. Нужно твердо верить, что твое чувство касательно неординарности какого-то исполнителя, разделят и окружающие».

Надо сказать, что интуиция у Бизо просто сверхъестественная, потому что лейбл собрал под своим крылом чрезвычайно одаренных музыкантов, в числе которых Уму Сангаре, Чилли Гонзалес, Баллаке Сиссоко, Мелисса Лавье, Николя Репа, Миша Фицджеральд Мишель, Лансине Куяте, Дэвид Неерман, Кайри Кристмансон, Кассе Мади Диабате, Мамани Кейта, Пирс Фачини и др. Резиденты Nø Førmat! никогда не испытывают коммерческого давления со стороны руководства, и вольны творить, что их душе угодно. Может поэтому под маркой лейбла выходят не только блестящие сольные альбомы, но и такие уникальные совместные проекты, как Chamber Music и Musique de Nuit, записанные французским виолончелистом Венсаном Сигалем и малийским виртуозом игры на коре Баллаке Сиссоко. Свой двенадцатилетний юбилей лейбл отпраздновал серией специальных концертов в рамках новоиспеченного фестиваля Nø Førmat festival и выпуском нескольких новых альбомов, в том числе дебютных работ талантливых «новичков» – британской певицы ALA.NI и японского пианиста Коки Накано.


Альбомы лейбла NØ FØRMAT!

(2004 — 2017)


info
logo-no-format
Лейбл: NØ FØRMAT!
Год образования: 2004
Месторасположение: Париж, Франция
Жанры: Ethnic Jazz, Soul, World, Folk, Electronica, Rap, Reggae
Резиденты лейбла: Баллаке Сиссоко, Кассе Мади Диабате, Уму Сангаре, Чилли Гонзалес, Мелисса Лавьё, Николя Репа, Миша Фицджеральд Мишель, Лансине Куяте, Дэвид Неерман, Кайри Кристмансон, Мамани Кейта, ALA.NI, Коки Накано
Официальный сайт: noformat.net

videos

concert

Ballake Sissoko And Vincent Segal: NPR Music Tiny Desk Concert

tags
Поделиться:

Оставить сообщение